应用工程学院召开教学工作会议

发布者:发布时间:2022-11-22浏览次数:

11月21日下午,应用工程学院在新校区5124会议室,以线上和线下并行方式召开教学工作会议。学院副院长马涛,党委副书记齐天锋出席会议,教学科、党政办、学生科全体人员参加会议。会议由齐天锋主持。

会议首先落实党委“第一议题”制度,从领悟报告丰富内涵,把握报告重要论断和践行报告本质要求等三个层面向全体与会人员解读了党的二十大报告。会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议,伴随会议发布的二十大报告报告站在民族复兴和百年变局的制高点,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,擎画了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是一部闪耀着马克思主义中国化时代化光辉的理论纲领,是引领全面建成社会主义现代化强国的行动指南。会议鼓励全体教职工从二十大报告中汲取前进的力量,夯实心中底气,培育奋进志气,增强前行勇气,在日常工作和生活中,自觉做信仰坚定的拥护者,敢于担当的实干者,文明建设的先行者。

马涛就学院近期的教学工作做出五点部署,一是正确认识当前严峻的疫情形势,继续坚持线上教学;二是严格执行学院疫情期间教学安排,充分利用周末时间做好补课工作;三是按照时间节点,合理提前安排毕业班开题答辩、毕业设计、就业招聘等工作及非毕业班期末考试工作;四是提前布局12月份的四六级及研究生考试两场大考,正确有效处理学生的合理诉求;五是提醒全体教师做好个人防护,及时进行钉钉打卡,学习强国学习,并在16周内完成本学期所有教学任务。

齐天锋就本阶段教学工作做三点补充,一是要求全体教职员工严格遵从学院教学工作安排,结合学院规定做好本职工作;二是强调全体教职员工要严格遵从学院疫情防控纪律,落实“十严禁”,非必要不外出,坚持每日健康打卡,及时报备个人健康信息;三是提前安排年底总结和绩效考核工作,各部门要对照责任目标任务,查缺补漏,争取超额完成本年度工作任务。

会议还就下学期教学工作安排、教材、教学设备准备及公选课设置等工作也进行了部署和强调。