应用工程学院召开国旗护卫队成立大会

发布者:发布时间:2024-03-15浏览次数:

为弘扬爱国主义精神,进一步激发广大师生的爱国热情,加强素质教育,丰富校园文化生活,河南科技大学应用工程学院于3月14日下午在五号楼报告厅5137召开国旗护卫队成立大会。学院党委副书记齐天锋、副院长赵立新出席大会,学工办主任王永志、团委书记尤佳丽及全体辅导员参加会议。

全体起立奏唱国歌后,齐天锋发表讲话。他对国旗护卫队队员及负责教师、教练员的付出给予肯定,向全体与会人员阐释了组建国旗护卫队的意义,并向国旗护卫队队员提出以下几点要求:一是要有明确的政治认识和政治站位,发扬不怕吃苦、勇于奋斗的时代精神,做到肩上有国旗,心中有信仰;二是要时刻秉承“心系国旗、服务同学、严于律己、奉献青春”的理念,护卫国旗,服务他人;三是要践行“爱国荣校”的理念,兼顾学业和训练,力求全方位发展,传承红色基因,投身中华民族伟大复兴的时代伟业。

赵立新宣读国旗护卫队骨干名单、国旗护卫队教练员名单,并向全体人员授予证书,他表示,期望国旗护卫队队员们以国旗为荣,不断增强军事素质,培育优良作风,坚定维护国旗,继续牢记时代使命、彰显爱国情怀、传播积极能量、共谱青春华章,努力将国旗护卫队打造成学院爱国主义教育的重要载体,思想政治工作的优秀典型,校园文化建设的亮丽品牌。

教练员代表邱雪伦、国庆护卫队代表张赛歌依次发言,全体护卫队成员面向国旗庄严宣誓。

应用工程学院国旗护卫队的成立,是我院落实爱国主义教育,丰富学院文化生活的又一举措,学院将以此为基础,规范化以升旗仪式为主的爱国主义教育方式方法,践行为党育人,为国育才使命,落实立德树人根本任务,力争培养社会主义事业的合格建设者和接班人。