应用工程学院召开十二月份主题党日活动

发布者:发布时间:2021-12-29浏览次数:

为巩固拓展党史学习教育成果,推动把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,12月28日上午,应用工程学院在5124会议室举办十二月份主题党日活动,以“学思践悟,巩固拓展党史学习教育为主题,开展学习教育活动,应用工程学院全体党员共同参加。

党日活动以“3+X”的模式进行,对照要求逐步落实“交纳党费、重温入党誓词、党史学习教育总结”3项规定动作。全体党员同志一起学习习近平总书记在党史学习教育总结会议上作出的重要指示,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果。一年来,各级党组织认真贯彻党中央部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织实施、有力有序推进,整个党史学习教育求实、务实、扎实,广大党员、干部受到全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,全党历史自觉、历史自信大大增强,党的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会上,员莹对学院党史学习教育系列活动开展情况做以总结回顾。学院师生共同努力,不仅把党史学习教育融入思政课堂、嵌入校园文化、汇入社会实践,更让学生走入组织生活,通过“三会一课”、专题讲座、微党课比赛等载体,开展学习培训,营造人人参与学、大家主动学的浓厚氛围。开展党史学习教育,就要教育引导全党胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性。要求全体党员同志弘扬伟大建党精神,凝聚奋进力量,加强党风廉政建设,立足本职岗位,在加快学院高质量发展新征程中,做出应有的贡献。

随后,带领全体党员到“禹泽书院”党员活动室进行宣誓仪式,将党史学习教育融入入党仪式,从而教育引导全体党员感悟初心使命,汲取精神力量。通过本次活动,引导广大党员深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,把思想和行动统一到党中央要求上来,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。