学院多举措暖心助力2022年研究生考试

发布者:发布时间:2021-12-27浏览次数:

12月26日,2022年全国硕士研究生招生考试落下帷幕,我院逾400名考生在学院协助下,克服疫情和严寒影响,顺利完成考试。

应用工程学院在本次考试中,成立助考领导小组,制定爱心送考工作方案,围绕爱心助考,投入大量精力,做了大量工作。一是安排部署八辆大巴车全程接送考生赴三门峡市一高参加考试;二是协调老校区学术报告厅为全体考生提供温暖舒适的午休场所;三是安排专业教师对全体考生进行考前动员,帮助考生舒缓情绪,减轻心理压力,调整应考心态,同时,在每辆送考大巴安排辅导员作为带队老师,从早到晚全程陪护考生,适时解决可能存在的突发情况;四是在每辆爱心送考车上,配备口罩、消毒液、晕车药物、食品、热水等防疫防护和保障物资,考生有需要随时取用。

因新校区离市区较远,加上天寒下雪,为确保考生及时抵达考点,三门峡市产业聚集区交警大队专门抽调警务人员全程护送,疏导交通,保驾护航。

一系列的暖心服务是学院为满足考生学习生活需要,回应考生具体期盼的实时行动,是“我为师生办实事”,关爱服务学生的具体举措,是“以学生为中心”理念的具体展现。学院将继续秉承“围绕学生、关爱学生、服务学生”的工作理念,将之全面贯穿到人才培养全过程,努力提高工作水平,全力服务学生成长成才。