省委宣讲团到我院开展党史学习教育宣讲报告会

发布者:发布时间:2021-04-17浏览次数:

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我院于4月16日上午在5号楼报告厅举行党史学习教育专题讲座,省委宣讲团成员、省委党史研究室主任路海江作宣讲报告。

三门峡市委常委、宣传部部长牛兰英,三门峡市委宣传部常务副部长任战洲,三门峡市委党史方志办主任郝建伟,省委党史研究室秘书处副处长王黎锋,中原工学院能环学院团总支书记卜艳萍以及我院党委书记杨彤,院长吴勇军等党政领导班子成员、思政课教师、辅导员代表和学生代表200余人参加大会,大会由杨彤主持。

路海江从四个方面作了宣讲:一是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实开展党史教育的政治自觉和行动自觉;二是紧跟马克思主义思想,并且同当代中国相结合,走出一条属于我们自己的中国特色社会主义道路;三是深刻把握党史学习教育的重点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量。宣讲报告具体从学党史为什么、学什么、悟什么、怎么学四个层次进行了系统阐释,深刻解读了党的不懈奋斗史、精神锻造史、自我革命史等,既有理论的高度,又有实践的广度,是一堂深刻的党史教育课。

杨彤在主持大会时向大家说明了本次大会的目的:一是用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;二是用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;三是用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。杨彤强调回顾和学习好建党百年来的历史,学习好教育史和校史,对于我们党员有着特殊的意义,这也将是学院当前和今后一个时期的重要政治任务,他希望思政教师发挥思政课育人主渠道作用,把党史学习教育融入教学当中,让青年人唯以青春之我,奋斗之我,努力实现自己的人生价值,肩负起时代赋予青年一辈的责任使命。

宣讲会上学院师生专心致志,近两个小时的报告,使人备受鼓舞。会后领导及学生们表示,听了宣讲会,对共产党有了更深和更系统的了解,作为当今时代的一员,要把党和国家与自身联系在一起,用实际行动助力国家未来。

党史学习教育是一场精神洗礼,是一次精神升华。路主任的宣讲内容丰富,立意深远,观点鲜明,听后深受教育和启发,我们坚定听党话跟党走的政治自觉,学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,用实际行动向建党100周年献礼。