河南科技大学学生处领导到应用工程学院调研指导工作

发布者:发布时间:2015-11-24浏览次数:

近日,河南科技大学学生处副处长杨绍雷、办公室主任张延玲、管理科科长裴巧玲、大学生资助中心主任许锋杰一行,到应用工程学院调研指导工作,副校长马旭东、学生处处长黄世谋、应用工程学院党政负责人马涛、员莹,学生科张晓礼、薛王锋参加调研。

学生代表座谈会上,杨绍雷一行代表科大表达对同学们学习生活的问候与关心,听取学生对开学以来的生活和学习情况、及开展系列活动情况的汇报,并认真听取同学们提出的问题和建议。学生们踊跃发言,分别就学生管理、专业学习和辅修专业、学业考试考核、毕业生就业、党团关系、参加科大举行学生活动、奖助学金评选发放、社会实践活动等方面进行咨询。杨绍雷等各位领导认真听取,并结合实际逐一进行解答,解除了同学们的疑虑。还为学院辅导员及学生干部未来工作提出建议,同学们以热烈掌声表示感谢。杨绍雷一行还深入到学生宿舍和各专业教室,亲切看望同学们,仔细询问大家的生活学习情况。在认真开展工作调研的基础上,认为学生宿舍整洁、美观、有书香味;教室设备条件好,有利于良好学风的养成。

教师座谈会上,马涛对杨绍雷一行的到来表示欢迎,并介绍学院首届新生的招生录取情和学生的基本情况。黄世谋介绍学校学生工作总体情况,包括办学理念、文化育人体系、学生工作拓展等工作特色。随后,员莹介绍学院的学生工作总体情况,特别是开展文明养成教育所形成的良好学风、作风如上课不带手机、集体上早操、创建文明宿舍等情况。

最后,杨绍雷对应用工程学院的学生管理工作所取得的成绩表示肯定,认为应用工程学院与校本部的工作紧密对接,学生管理有秩序、有规范、有效果,学生活动开展得有声有色,内容丰富多彩。特别是在文明养成教育方面,能够抓住重点,突出特色,坚持不懈,富有成效,对学生学风建设产生积极影响,使广大学生们受益,学生综合素质普遍较好。作为学生工作的有益探索和工作亮点,非常值得河南科技大学其他二级学院学习和借鉴。