应用工程学院首届护理专业学生全部取得护理执业资格证

发布者:发布时间:2019-12-12浏览次数:

作为应用工程学院首届毕业生,2015级护理专业共27名学生,经过刻苦读书和专业实践,一次性全部顺利通过卫生专业技术资格证(护理执业资格证)考试,彰显学院较高的人才培养质量。

复习期间,同学们之间互相鼓励,舍友们之间互相帮助,有不会的题他们就写在便笺纸上,吃饭时交换来做,几个月下来便利贴已能铺满宿舍的一整张桌子。舍友们彼此营造的良好备考氛围,也是他们能全班成功的重要因素。

备考期间,很多同学经常一起去自习,晚上一道回宿舍。“有次我觉得太累了,就一个人溜出来回宿舍玩手机,最后心里觉得过意不去,又溜回去和室友们一起看书。”一位女同学后来笑着说,在考证的路上,正是有了同学们的相互鼓励和共同陪伴,才走过了这段艰苦又无聊的时光。“回过头看,那段时光让我学会了朝着一个目标努力坚持,最终就会得到想要的结果。现在全班同学都通过了卫生专业技术资格证考试,都拿到了从业资格证,真是最值得我们兴奋的事情!”

一直以来,河科大应用工程学院以学风建设带动养成教育,以寝室文化促推养成教育,将寝室打造成培育有灵魂的大学生的坚实基地,正是在优良院风、班风和宿舍文化的引领下,学生学风建设成效显著。学院鼓励每一位大学生争做全面发展的优秀大学生,并且一起努力考取各行各业的资格证书,也努力向考研的目标迈进。全体大学生一起学习,一起上进,一起用努力和奋斗实现了当初的梦想。