应用工程学院在第四届全国建设类院校施工技术应用仿真大赛中再获佳绩

发布者:发布时间:2019-12-04浏览次数:

111-3日,全国第四届建设类院校施工技术应用技能大赛在西安建筑科技大学举办。来自全国的239所院校共352支代表队参赛,其中本科代表队181支、高职代表队144支、中职代表队27支。河南科技大学应用工程学院一队、二队获得本科组团体二等奖,参赛学生17土木工程周强、王丹宁、廖安全、闫盼盼获得本科组个人一等奖,17土木工程牛宝乐、方龙获得本科组个人二等奖。

此次大赛由中国建设教育协会主办,是一项全国建设类院校学生的竞赛活动,竞赛内容包括装配式、建筑施工仿真技术和建筑基础理论知识,重点展开目前行业最先进的装配式建筑施工技术及知识的比拼,具有很强的实践性和先进性。

应用工程学院高度重视技能竞赛在人才培养的重要作用,坚持“以赛促教、以赛促学”。学院制定了《技能竞赛参赛管理办法》,积极调动教师、学生的参赛积极性,教育教学质量和竞赛成绩稳步提升。