河南科技大学应用工程学院隆重举行开学典礼

发布者:发布时间:2015-11-24浏览次数:

日前,河南科技大学应用工程学院首届新生开学典礼在三门峡职业技术学院1106会议室隆重举行。河南科技大学教务处副处长刘春峰,三门峡职业技术学院校长吴勇军、常务副校长李久昌、教务处负责人万平,应用工程学院党政负责人马涛、员莹以及学院全体师生参加了开学典礼,开学曲礼由马涛主持。

开学典礼在雄壮国歌中拉开了帷幕。刘春峰代表河南科技大学发表热情洋溢的讲话,欢迎应用工程学院的首届新生入校,并介绍了河南科技大学情况,表示校本部对应用工程学院给予了高度重视并大力支持,按照“五个一样”的原则,即在领导重视、教学管理以及人才培养的过程、人才培养的要求和尺度、人才培养的质量方面,与校本部一样严格要求,确保人才培养高标准。他表达对学院未来发展的良好祝愿,同时希望新生认真规划大学生活,珍惜时光,明确目标,担当责任,尽早成才。

新生代表吴嘉欣发言,抒发了对大学生活的热切期望,表达勤奋学习、努力成才的决心,立志珍惜宝贵的学习机会,秉承“明德博学,日新笃行”的河科大校训,不断完善知识结构,提高专业素养和综合素质,不负众望,锐意创新,努力成长为德才兼备、全面发展的社会栋梁。

最后,三门峡职业技术学院校长吴勇军讲话,强调开学典礼对三门峡高等教育发展的重要意义,表达学院通过汇聚遴选优质教学资源,设置内容丰富课程体系,鼓励修双专业/双学位,注重培养学生能力,构建人才培养新平台,大力造就能力强、素质高应用型人才的特色,并展望学院的美好发展前景。他希望新生一是心怀梦想,志存高远,立下为国奉献、为民服务的坚定志向,脚踏实地去埋头苦干,堪当时代重任、无愧美好青春;二是勤学善思,全面发展,尽快向自主学习和独立思考转变,加强跨学科学习,注重锻炼独立、创新、创意思维,不断提升综合素质,努力成为富有创新精神的应用型人才;三是加强实践,勇于创新,善用各类实习实训资源,积极参加学术科研项目,深入开展社会实践活动,不断提高实践能力和创新能力。

河南科技大学应用工程学院作为三门峡市政府与河南科技大学合作举办的河南科技大学二级学院,其成立填补了三门峡市无本科院校的空白,开启了三门峡市本科教育的先河,更承载三门峡人民的殷切期望。首届共开办土木工程、车辆工程、电气工程及其自动化、护理学4个专业。此次应用工程学院开学典礼的举办,是学院成立后的第一个开学典礼,标志着三门峡市多届党委政府孜孜以求的“本科梦”变成为了现实,凝聚着几代三门峡人的夙愿,将在三门峡高等教育史写下浓墨重彩的一笔。