应用工程学院召开1月份6+N主题党日活动

发布者:发布时间:2024-01-26浏览次数:

1月25日下午,应用工程学院在10214会议室召开1月份6+N主题党日活动,全体党员参加此次会议,会议由党委副书记齐天锋主持。

会上,按照“第一议题制度”,结合主题教育学习要求,由专职组织员孙晓云领学《习近平关于调查研究论述摘编》,宣传委员胡三宁领学习近平在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神:《深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》。

利用主题党日活动,应用工程学院召开了主题教育专题组织生活会和民主评议党员,支部各委员和党员逐一对照检查,讲收获,谈提高,说差距,提不足,积极开展批评和自我批评。随后,党委副书记齐天锋同志带领大家重温了入党誓词。

临近放假,副院长赵立新传达了学校安全形势研判会会议精神。就近期发生的几起恶性安全事故做了通报,对放假到开学前的安全工作进行部署。齐天锋就安全工作提出要求:全体教师要提高政治站位,重视用电安全,及时进行安全排查,杜绝安全问题发生,同时要进一步压实责任,加强教育,确保各项安全工作落到实处。

最后全体党员向组织委员王永志交纳1月份党费。

会后,学院办公室、教学科、学生科组织专人对办公区域、宿舍以及教室进行了安全大排查并现场整改。

主题党日活动,作为新形势下党内组织生活的重要方式,强化了党员党性观念和宗旨意识,激发了我院广大党员干事创业、创先争优的热情,也提升了基层党的组织生活质量。