为推进全面从严治党提供坚强纪律保障 ——应用工程学院召开党纪学习教育专题党课

发布者:发布时间:2024-06-04浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推进党纪学习教育见行见效,6月3日下午应用工程学院党委副书记齐天锋在5124会议室讲授了一堂题为“为推进全面从严治党提供坚强纪律保障——解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》”的专题党课。

齐天锋副书记从“深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行、与时俱进完善纪律规范四个方面,具体阐述了开展党纪学习教育的背景和修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,并结合学院工作实际就《条例》中新修订部分进行逐条解读。

他强调:一是党纪学习是统一全党思想意志行动、落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。二是广大党员教师要立足实际工作,毫不动摇的坚持党的全面领导,落实立德树人的根本任务,解决好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题。三是鼓励广大党员教师做政治上的“明白人”、纪律上的“清醒者”、廉洁上的“模范生”、道德上的“好老师”、工作上的“实干家”。

本次党课旨在通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》,帮助党员干部深刻理解党的纪律规矩,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。希望党员干部能够将所学所得运用到实际工作中去,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,为党的教育事业贡献自己的力量。

上一条:应用工程学院行政负责人为全体教工党员上党课
下一条:应用工程学院召开5月份6+N主题党日活动

关闭

返回原图
/