应用工程学院召开9月份3+N主题党日活动

发布者:发布时间:2023-09-28浏览次数:

9月28日下午,应用工程学院在灵风湖校区5124会议室召开9月份3+N主题党日活动,全体党员参加此次会议,会议由党委副书记齐天锋主持。

第一项全体党员进行了“第一议题”的学习,宣传委员周文娟领学习近平总书记的重要文章:《扎实推进教育强国建设》。同时按照关于铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月活动工作方案的通知要求,开展宗教理论专题学习教育,由宣传委员周文娟领学《河南省宗教事务条例》。

第二项由专职组织员孙晓云带领大家重温入党誓词,在重温入党誓词中坚定政治信仰。随后全体党员交纳了9月份当月党费。

临近十一假期,利用此次会议,齐天锋书记提出四点要求:一是做好安全稳定工作,包括校园安全、人身安全和家庭安全。办公室做好办公室、公共区域的安全检查、学生科做好教室、宿舍的安全检查,同时学生科要召开主题班会做好学生假期的安全教育,并通过官网、微信公众号、班级群发布假期安全一封信,签订安全承诺书。二是假期期间加强值班。要求值班人员按时到岗,坚守岗位。三是提醒广大教师十一之后作息时间变更,务必通知到全体师生,保证假期结束后教学秩序的正常进行。四是利用假期,各科室整理教学、科研、社会服务等信息,不断充实学院网站内容。最后祝愿全体教师度过一个平安快乐的假期。

“3+N”主题党日活动,体现了党内政治生活的政治性、原则性,使全体党员受到了一次党性教育,也是我院规范党组织生活、从严教育管理党员、推动组织建设的有效途径。